市委政法委:聚焦问题抓整改推进工作见实效

发布日期:2019-11-29    
  “全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,市委政法委坚持把‘改’作为衡量主题教育成效的重要标尺,坚持边学边改、边查边改,立查立改、真改实改,聚焦问题抓整改,推进主题教育落地见效。”市委政法委常务副书记李灵法日前在接受记者采访时说。
  李灵法说,市委政法委一是聚焦专项整治抓整改,认真落实市委在主题教育中确定的10项专项整治任务,牵头抓好“黄赌毒”和扫黑除恶领域问题专项整治,明确6项重点整治任务,先后开展案件评查、责任追究等工作,专项整治工作有序推进。二是聚焦政法领域热点难点问题抓整改,在全市政法机关组织开展执法司法突出问题和涉法涉诉问题专项整治,共确定4类执法司法突出问题,排查41项涉法涉诉问题,目前各项问题正在整治中。三是聚焦民生问题抓整改,站稳群众立场,紧紧围绕群众对政法工作和平安建设的期盼,注重解决群众最急最忧最盼的问题。在开展“洁城行动”中,针对涧河街道办事处永安小区环境脏乱差、无门卫、视频监控故障,盗窃电动车、摩托车等可防性案件时有发生等问题,协调相关单位帮助开展整治,在街道办事处和社区居委会的共同努力下,该小区环境面貌焕然一新,治安秩序明显改善。四是聚焦重大活动安保抓整改,把为新中国成立70周年和党的十九届四次全会创造安全稳定的社会环境作为头等大事,制定安保方案,开展巡回指导,落实研判、预警、调度和通报机制,确保各种风险隐患动态清零,确保社会大局稳定。
   打印