市交通运输局召开主题教育推进会

发布日期:2019-11-14    
  11月8日,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。
  会议指出,全系统要持续深入开展主题教育,从当下做起、从小事做起,进一步强化党员意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,加强党性,履职尽责,勇于担当,奋力推动全市交通运输事业持续快速高质量发展。局党组将进一步健全完善制度,强化日常考核,把干部职工执行上下班签到等制度情况作为干部管理的重要参考,希望全系统上下要进一步强化纪律意识,有效激发干事创业的激情和活力,在促进全市交通运输事业高质量发展中实现人生价值目标,树立良好的交通运输行业形象。
  会议强调,在主题教育中,一是讲政治要具体。要旗帜鲜明讲政治,保持清醒的政治方向,站稳坚定的政治立场。要以党的政治建设为统领,时刻牢记党员义务和责任,坚持问题导向和效果导向,健全制度机制,严格责任落实。二是讲忠诚要具体。要把对党忠诚作为一切工作的出发点和落脚点,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线和基本方略。三是讲担当要具体。要理出好思路,制定好措施,善于破解疑难问题、化解矛盾。要全身心地投入到交通运输事业中来,奋力推动全市交通运输事业高质量发展,用实际行动展现个人担当。四是讲干净要具体。要树立正确的价值观、世界观和人生观,培养高尚的品德和崇高的人格,清清白白做人、干干净净做事。五是讲道德要具体。要守住道德底线,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,大力弘扬社会主义核心价值观,积极培养高尚的道德情操,努力在系统上下营造团结协作、履职尽责的良好氛围。六是讲感情要具体。要爱憎分明,是非有界,对于同事在工作中出现的错误言行和思想要敢于发声,认真严肃地进行批评指正;对于他人取得的突出成绩,要认真学习借鉴和发扬。在全系统进一步建立“上下一条心,工作一盘棋”的良好格局,有效汇聚推动行业发展的磅礴之力,奋力实现交通运输事业持续快速高质量发展。
  会议明确,下一步,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加快推进交通重点项目建设,实施好“四好农村路”创建、“百县通村入组”和“万村通客车提质”工程,扎实推进执法体制改革,全面打赢打好行业污染防治攻坚战,有效提升运输服务品质,为我市建设省际区域中心城市提供更加坚强有力的运输服务保障。
   打印