市工商联:贯彻全会精神推进商会改革

发布日期:2019-11-08    
  11月6日,市工商联组织召开会议,学习贯彻十九届四中全会精神,部署所属商会改革工作,市工商联及直属商会、县市区工商联负责人参加会议。
  会上,市工商联相关负责人领学了《中国共产党第十九届四中全会公报》,传达了中共三门峡市委统一战线工作领导小组《关于促进工商联所属商会改革和发展的意见》。
  会议指出,十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该重视“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。对非公经济界来讲,全会把按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制上升为基本经济制度,更加凸显了民营经济的地位和作用。在这种形势和发展大势之下,工商联和商会组织责任重大、使命光荣。要认真学习领会十九届四中全会精神,认真抓落实。要围绕中央和我市《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》提出的一系列改革任务和举措,提高认识,把握原则要求,聚焦“完善商会职能作用”“规范商会自身建设”“改进商会管理服务”等改革任务,确保圆满完成改革任务。
   打印