本网站已支持IPV6

全员上岗保平安齐心共创文明城

发布日期:2019-11-06    
  做一名爱和美的使者,让“天鹅之城”更加美好。
  近日,为深入开展交通秩序集中整治专项行动,全力创建文明城市,打造安全、畅通、有序的道路交通环境,三门峡市公安局全员上路,分布在市区各条干道和路口,全面整治各类道路交通违法行为,重点加大对违法停车、逆行、闯红灯等各类交通违法行为管控力度,向广大市民倡导安全文明出行,取得显著成效。截至目前,2500余辆乱停乱放的机动车、非机动车、电动车和僵尸车被拖走,疏导、劝导非机动车、电动车、行人的各类交通违法行为1.6万余次,形成了强大的执法威慑力,赢得了各级领导和广大市民的一致好评。
  “领导要带头,全警要上路,上路要管事,管事要尽责,依法要严处,全力做好交通秩序整治最终冲刺决战决胜阶段工作。”11月2日,副市长、市公安局局长李杰发出号令,市公安局党委副书记、常务副局长杨宗义,副局长张长廷等深入市区多个主要路段、重点部位,检查指导交通秩序整治工作时提出严格要求。
  据悉,从今年6月3日起,市公安局对深化文明城市创建暨交通秩序整治作出部署,自当日起至10月底,在我市主城区开展交通秩序集中整治专项行动,大力整治主城区交通秩序,增强交通参与者安全意识、文明交通意识,全力打造平安、和谐、文明、有序的交通环境。
  一场整治活动在全市拉开序幕。
  道路整治覆盖到崤山路、黄河路、上阳路、六峰路、大岭路、迎宾大道、建设路、甘棠路、和平路、五原路、虢国路、河堤北路、经一路、宋会路等14条重要路段。整治重点部位包括主要交通路口、重点路段及火车站、高铁三门峡南站、汽车站、广场、学校、医院、商场、大型超市、莱市场等重点部位周边道路。加大整治重点违法行为力度,其中包括大货车、渣土车、拖拉机、农用车、三轮车闯禁行、运载物掉落滴漏;机动车酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证、闯红灯、逆行驾驶、随意停车和掉头、越线行驶、鸣放喇叭、开车接打电话、车窗抛物;非法飙车;行人闯红灯、乱穿马路、跨越道路隔离设施;非机动车闯红灯、逆向行驶、走机动车道、越线等待;机动车乱停乱放、占压人行道或盲道;机(电)三轮、四轮车未取得机动车驾驶证、未悬挂号牌上道路行驶以及独轮、双轮平衡车违规上路行驶;摩托车、电动自行车违规加装遮阳棚;摊贩占道经营。
  领导高度重视,以身作责带头参与专项活动,是保障活动取得成效的“强心剂”。
  10月29日,张长廷主持召开会议,对全力打好文明交通创建攻坚战进行再部署。会议强调,创建省级文明城市是市委、市政府今年的中心工作、重点工作之一,公安机关特别是交警部门担负的任务繁重,责任重大,使命光荣,务必进一步提高认识,高度重视,层层传导压力、夯实责任,全警动员、全员上路,严纠严查各类交通违法行为,维护良好的道路交通秩序。
  功成不必在我,功成务必有我。10月31日,杨宗义再次主持召开道路交通秩序整治相关会议,市公安局部分党委委员、调研员,陕州区公安局及崤山、湖滨、东城、开发、示范区分局局长,局直各警种部门主要负责人,交警支队中层以上领导,保安公司及智慧停车服务公司负责人参加会议。会议对创建省级文明城市市区交通秩序整治任务进行分解,对有关工作进行部署,明确具体职责任务,提出具体工作要求及工作目标。会议强调,要切实增强政治意识、大局意识,坚强信念积极投入文明城市创建工作中。切实做到高度重视,认识到位,再接再厉,全身心地投入到工作中。各警种“一把手”要围绕公安环节的工作,抓住要害、突出重点、精心准备,高标准高质量做好各项工作。特别要全警动员、责任到人,明确重点的点段和时段,明确严整严管的重点违法行为,全力做好实地测评环节交通秩序管理工作。同时,要立足主业,为创建工作保驾护航。
  坚守初心使命,勇于担当作为。在创建省级文明城市市区交通秩序整治的战斗号角吹响后,市公安局全体人员坚持“不忘初心、牢记使命”,早7点上岗、晚7点下岗,每天12个小时执勤。执勤时发扬敢于斗争、善于斗争的精神,守土有责、守土尽责,勇于担当、锐意进取、一鼓作气,全力保障了市区道路交通秩序,向市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。
   打印