市公路局领导督导国道310南移项目建设

发布日期:2019-11-05    
  为全面加快国道310南移项目建设进度,消除影响2020年8月提前半年通车的制约因素,10月29日至30日,市公路局局长李春来、党委书记赵翠玲、党委副书记许德华、副局长常见辰先后深入国道310南移项目第一至八分部施工现场,实地督导项目进展情况,就征迁遗留问题、施工管理问题、水稳施工及铺油计划等现场办公。
  督导组一行沿已成型路基和施工便道全线察看了工程建设情况,认真听取了各分部负责人关于项目进展及存在问题的汇报,重点察看了存在问题较多、影响较大、进度较慢的施工路段,详细询问了铺油计划、环境保障、原材料价格等情况,对当前项目推进中存在的突出问题进行了排查梳理,现场研究具体措施和解决方案,对下步工作提出具体要求。
  李春来要求,要充分认识国道310南移项目的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,树立大局意识,正视和解决当前工作中存在的问题,赶进度、保质量、强管理,全力以赴加快建设进度,确保项目按期通车。一是市指挥部办公室要会同各县(市、区)指挥部加强协调力量,对存在征迁遗留问题进行全面排查、认真梳理,加快遗留问题处理进度,明确责任和完成时限,尽快妥善解决,全力保障施工进度。二是针对当前突出的施工震动问题,施工各单位要做好留证记录,按照指挥部办公室制定的方案进行赔偿,合情合理合规解决因施工震动造成的房屋开裂问题。三是各参建单位要统筹安排,抢抓当前施工有利时机,上足人员、设备,确保完成建设任务。项目公司要立即下发督导整改通知,对进度滞后的单位进行处罚,特别是针对中建城市施工路段严重滞后问题,要报请市政府致函中建股份,立刻派出强有力工作组进驻国道310南移项目施工现场,专门进行督导整改,确保15天内彻底改观。若15天后仍没有彻底改观,视情况采取进一步措施。四是正在进行水稳摊铺施工的路段,要严格按照骨架密实型水稳摊铺技术要求,结合实际确定原材料配合比,各项技术指标必须要符合规范要求,施工过程中要严格控制含水量和水泥剂量,碾压到位,避免摊铺层出现离析现象;同时,要做好覆盖养生,保证养生期限,确保水稳基层施工质量。五是具备铺油条件的路段要抓紧开始沥青面层施工,项目公司要拿出奖惩方案,对最先开始沥青施工的项目分部给予奖励,对进度缓慢、影响整体工期的给予处罚。六要解放思想,转变观念,设计单位要尽快对沿线边坡地质进行研究,拿出科学方案;要随时根据工程建设需要调整施工计划,妥善解决好群众生产便道等问题,保证群众利益不受损。     
   打印