市交通运输局召开主题教育第二次集中学习研讨会

发布日期:2019-11-01    
  10月24日,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,按照市委主题教育第八巡回指导组和该局主题教育领导小组工作安排,集中学习习近平在中央政治局第十七次集体学习时重要讲话等内容,与会人员围绕学习研讨主题谈感受、讲认识,立足本职岗位,结合工作实际,分享交流下一步工作计划。
  会议指出,全体干部职工都能够对照学习内容,实事求是谈体会、谈认识、谈打算,体现了坚定的决心立场、鲜明的问题导向和强烈的使命担当。下一步工作中,要进一步提升政治站位,系统深入学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心使命,坚定理想信念,为加快推动全市交通运输事业健康高质量发展作出新的更大贡献。
  会议强调,一要以“遇上你是我的缘”的浪漫情怀,团结协作,密切配合,确保市委、市政府决策部署全面落实到位。
  二要以“天下无难事,只要肯登攀”的奋斗姿态,凝聚干事创业的磅礴力量,加快推动交通运输事业健康快速高质量发展。
  三要以“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”的辩证思维,对标对表主题教育要求,主动担当作为,扎实做好本职工作。
  四要以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈气概,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,永葆合格党员政治本色。
  五要以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的真挚怀情,脚踏实地、求真务实,努力建设人民满意交通,树立行业良好新形象。
  六要以“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的高尚品质,始终坚持以人民为中心的发展理念,履职尽责、砥砺前行,奋力实现交通运输事业高质量发展。
  七要以“心存感恩,永远向前”的奋斗精神,常怀感恩之心,保持信心定力,在加快推动交通运输事业高质量发展中实现自己的人生价值和奋斗目标。
   打印