全市非公有制经济组织召开主题教育推进会

发布日期:2019-10-30    
  10月25日,三门峡市非公有制经济组织“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在市非公党工委党校(二仙坡培训基地)召开。市非公党工委相关负责人、各县(市、区)非公党工委负责人以及非公有制经济组织出资人、党务工作者、入党积极分子共100余人参加了会议。
  会议听取了各县(市、区)非公党工委(党总支)关于近期主题教育工作开展情况及第四季度工作打算,并对下一阶段的主题教育等各项工作进行了部署。
  市非公党工委书记、市市场监督管理局党组书记、局长赵冶钧以《守初心 担使命 努力开创非公经济党建工作新局面 为高质量建设省际区域中心城市作贡献》为题,为大家上了一堂生动的党课。赵冶钧重点围绕“初心”和“使命”,和与会人员共同回顾了非公有制经济组织的发展历程和“不忘初心、牢记使命”的时代内涵,动员和激励广大非公有制经济组织党员坚决拥护中国共产党领导、坚定走中国特色社会主义道路,自觉践行新发展理念,加快转型升级,诚信守法经营,做积极回报社会的优秀中国特色社会主义事业建设者。
  又讯(记者田沛)10月23日至25日,全市非公有制经济组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班在市非公党工委党校(二仙坡培训基地)举行。各县(市、区)非公党工委(党总支)相关工作人员以及非公有制经济组织出资人、党务工作者、入党积极分子共100余人参加了培训。
  本次培训中,市委党校副校长、行政学院副院长黄辉作了《做好新时代非公党建工作》讲座,通过回顾历史、重温原著、学习理论等,对主题教育精神作了专题解读,加深了学员对新时代背景下党的初心与使命的理解,提升了学员的理论水平和党性修养。市委党校副教授陈芳芳、王满富、陈琳分别作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《新时代共产党人的初心和使命》《深入学习支部工作条例 夯实党建工作基础》讲座,同时,还组织学员对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了集中学习,进一步提高非公有制经济组织中的党务工作者抓党建工作的能力和素质。
   打印