我市开展物业管理服务星级评定工作

发布日期:2019-10-29    
  近日,三门峡市住房和城乡建设局下发《三门峡市物业服务企业星级服务等级评定管理暂行规定》,结合河南省物业服务企业一年一度的“双随机一公开”监督检查工作,立即组织物业专家对全市50余家物业服务企业所管理服务的居住项目进行了现场检查、服务等级评定。
  此次开展的评定检查工作,是结合我市物业管理发展的需要,对不同类别的小区、不同物业收费标准,进行了服务标准的细化,为物业服务的标准化、规范化提供了法律依据,也为物业服务的市场化、公开化监督提供了参考。在市住建局物业管理科的组织下,物业专家对检查中发现的问题进行了现场纠正,各企业物业管理中好的做法也将在星级服务等级评定中进行综合性考虑。
  全市物业管理服务星级评定检查工作,是为规范我市物业服务企业经营行为,构建诚实守信的市场环境,促进物业管理行业健康有序发展,开展的一项重要工作,为业主或物业使用人公开、公正选择好的物业服务企业,提供了一个透明化的市场标准和参考依据。
  此项工作是我市物业管理行政主管部门在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及市场“放、管、服”工作推动下开展的一次物业管理活动。目前,该项工作正在紧张有序进行。
   打印