市文明办考评组到市交通运输局检查考评文明单位创建工作

发布日期:2019-10-25    
  10月17日,市文明办第二考评组到市交通运输局检查考评省级文明单位创建工作。
  考评组先后察看了市交通运输局办公楼环境卫生、文明单位创建宣传展板、职工餐厅、执法服务大厅、12328交通运输服务监督热线、职工健身房、荣誉室、图书室等处,并详细听取了该局省级文明单位创建工作进展情况汇报。
  近年来,市交通运输局始终坚持把创建文明单位作为全局工作的重中之重,成立领导小组,建立创建机制,持续深入推进环境建设、队伍建设和职能建设,大力实施“五大工程”深化创建内涵,不断夯实文明单位创建的基础;丰富创新活动载体,提升创建文明能力,精神文明创建内涵不断拓展、日益深化,局机关办公环境焕然一新,干部职工队伍素质得到有效提升,运输服务保障能力更加坚强有力,各项工作取得了显著成绩。2018年,市交通运输局获得脱贫攻坚、大气污染防治、信访稳定等地(市)以上荣誉22项,被评为2017、2018年度综合考核先进单位,局领导班子被评为优秀等次,在重点项目建设、“双千工程”、扫黑除恶、“百城提质工程”以及超限超载治理等重点工作受到了上级部门充分肯定。
  考评组对该局省级文明单位创建工作取得的成效给予充分肯定,认为市交通运输局领导高度重视,创建目标明确,硬件建设规范标准,职工精神面貌良好,全局上下创建氛围浓厚,创建活动丰富多彩、形式多样,体现了交通运输行业特色,各项创建工作成效显著。下一步,要继续发扬成绩,再接再厉,紧扣省级文明单位创建主题,积极打造具体有行业特色的精神文明品牌形象,奋力实现全市交通运输行业文明单位创建工作再上新台阶、实现新跨越。
  市交通运输局相关负责人表示,下一步,该局将以这次检查为契机,认真对照创建标准,严格按照省、市文明办和检查组的要求,丰富创建活动载体,继续做细做实文明创建各项工作,努力建设人民满意交通,圆满完成创建省级文明单位目标任务。
   打印