市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-10-25    
  10月17日,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争推进会,认真学习传达市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议精神,并就贯彻落实好会议精神,持续推动全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行再安排、再部署。
  会议传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议精神,与会人员认真学习了市委常委、市政法委书记王振清在会上的讲话精神;听取了该局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作汇报。
  会议指出,局直系统各单位要进一步提升政治站位,认真学习贯彻落实好省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神和局党组对扫黑除恶专项斗争的工作安排,持续坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,明确任务,压实责任,按照“有黑除黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,深挖细查全市交通运输行业各领域涉黑涉恶问题线索,持续推动全系统扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。
  会议强调,一要认真贯彻落实好市委、市政府决策部署和局党组工作安排,采取有力有效工作形式,迅速将市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议精神传达贯彻到全系统各基层单位和广大干部职工,并按照会议要求,结合各自工作实际,认真做好贯彻落实。二要深入分析重点行业领域可能存在的监管漏洞、工作薄弱环节,制定问题整改清单,分解落实责任,确保问题有计划有步骤解决到位,建立健全“长效常治”工作体制机制,抓早抓小,防微杜渐,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。三要把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“平安交通”创建、省级文明单位创建等工作有机结合起来,发挥好行业窗口平台和新闻媒体、网站、网络等媒介平台作用,持续加大专项斗争政策法规、工作信息宣传报道力度,进一步增强群众对涉黑涉恶问题线索的辨识度,充分激发大家参加扫黑除恶专项斗争的热情,持续营造全民参与专项斗争的良好社会氛围,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。
   打印