市农业农村局:防控重大动物疫情部署“三秋”安全生产

发布日期:2019-10-10    
  目前正是动物重大疫情防控及“三秋”安全生产关键时期,10月2日,市农业农村局党组书记、局长何耀武,副局长李建强带队,深入生产一线,实地指导重大动物疫情防控暨“三秋”安全生产工作。
  何耀武一行到黄河大桥临时动物防疫监督检查站检查非洲猪瘟防控工作。他强调,近期养殖场户在各项扶持政策的引导下,增养补栏的积极性大幅度提高,生猪跨省调运频繁,省界检查站责任更加艰巨,一定要克服麻痹思想,坚持24小时值班制度,做好重大动物疫情应急值守,加强对重点环节监管,严格按要求做好过往车辆的排查、消毒等无害化处理工作。
  李建强一行先后来到陕州区菜园乡和西张村镇的田间地头,实地察看秋作物收获、腾茬、整地及小麦播种情况,详细了解当地农机作业安全措施、农资价格、良种选用、小麦播量及种植业结构调整等情况,指导群众要抓住当前墒情较好的有利时机,掌握播种技术要领,种足种好小麦,为明年夏粮丰收奠定基础。
  此外,节日期间,市动物卫生监督所组织人员对灵宝连霍高速临时动物防疫监督检查站、国道310临时动物防疫监督检查站和灵宝市动物无害化处理厂进行了监督检查,对存在问题进行现场指导,要求大家进一步压紧压实责任,坚守工作岗位,加强对过往动物及产品运输车辆监督检查、消毒及无害化处理监督工作,坚决把好全省“西大门”,严格执法确保我市非洲猪瘟疫情防控形势稳定。       
   打印