全市市场监管上半年工作座谈会召开

发布日期:2019-08-14    
  8月9日,全市市场监管上半年工作座谈会召开,市市场监管局相关负责人和机关各科室、各县(市、区)市场监管局及直属行政事业单位的相关负责人参加会议。
  会议传达了全省市场监管工作座谈会精神,听取了各县(市、区)市场监管局上半年工作开展情况汇报及下半年工作打算,并部署了下半年全市市场监管系统的重点工作。
  上半年,全市市场监管系统干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“履职奉献、守正进取、创新高效、服务发展”十六字工作方针,卓有成效地完成了各项工作任务,创造了全国市场监管系统“非公党建”和商事制度改革“一网通办”的三门峡模式,取得了可喜成绩。
  市市场监管局党组书记、局长赵冶钧指出,下半年,市场监管工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出重点领域安全监管、强化竞争执法、推进“放管服”改革、推进质量强市战略实施、深化市场监管体制机制改革。同时,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实市委、市政府和省市场监管局的决策部署,围绕“优化环境、规范竞争、促进发展、提升质量、高效监管、守住底线”总要求,抓住重点,勇于担当,奋力开创全市市场监管工作新局面,为我市经济高质量发展作出新贡献。
   打印