及早谋划强部署抛好求才“橄榄枝”

发布日期:2019-08-14    
  8月9日,参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会的我市第三次推进会召开。市委组织部、市人才办、市人社系统相关部门参加会议。
  会议传达了省组委会有关部署要求,对近期招才引智重点工作进行了安排,其中包括安排人才和项目需求征集上报、专家服务进基层及安排科技特派员服务等工作。会议指出,人才和项目需求征集工作要“深挖潜力”,深入重点企业、关键行业宣传动员,广泛征集和申报人才需求。人才项目对接工作要“精准务实”,在人才项目需求申报的基础上,扎实做好项目对接、项目落地、项目服务。嘉宾和人才邀约工作要“提升层次”,多渠道、多方式对接嘉宾,进一步发挥高端人才对我市发展的引领支撑作用。参加省外专场招聘会工作要“重点突出”,重点组织人才渴求度高、人才需求密集的用人单位参会,破解用人单位引才难题。绿色通道引才工作要“畅通有序”,切实落实用人单位自主权,进一步简化引才程序,建立招才引智长效机制。
  按计划9月至11月,我市将安排60家企事业单位前往北京(北京大学)、上海(复旦大学)、广州(华南理工大学)、武汉(武汉大学)、西安(西安交通大学)、长春(吉林大学)和郑州(郑州国际会展中心)参加7个专场招聘会,招聘4100名人才来我市就业。
   打印