2019年公共机构节能工作推进会召开

发布日期:2019-08-09    
  8月6日,我市召开2019年全市公共机构节能工作推进会,全市党政机关等公共机构节能工作分管领导、各县(市、区)机关事务管理部门和市发改委、市财政局负责人参加了会议。
  会议学习传达了全国、全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,并就我市2019年节能重点工作及公共机构生活垃圾分类工作进行了部署,对荣获2018年度国家级、省级、市级的8家节约型公共机构示范单位进行了表彰。
  会议要求,2019年全市各级公共机构要压实节能目标任务,持续开展节约型公共机构示范单位创建,重点抓好用能单位管理,强力推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,继续推进“三新”技术产品应用和节能改造,加大新能源汽车配备及配套基础设施建设力度,切实发挥公共机构在节能工作中的示范引导作用。
  会议强调,各级各单位要以创建节约型机关建设为抓手,加强对公共机构节能工作的领导,严格奖惩措施,建立健全工作机制体系,确保认识到位、责任到位、措施到位。各单位之间要通力协作、密切配合、共同参与,形成上下联动、统筹协作的工作局面。全市各级公共机构要着眼大势、认清形势、顺势而为、主动担当,着力推动节约能源、保护生态环境工作迈上新台阶。
   打印