市环境攻坚办向城乡一体化示范区交办23个扬尘污染问题

发布日期:2019-07-12    
  7月11日,市环境污染防治领导小组办公室向城乡一体化示范区管委会交办近期督查中发现的扬尘污染问题23件,要求该区立即整改,坚决落实扬尘污染防治措施,消除大气污染隐患,保障辖区环境安全。
  近期,城乡一体化示范区大气环境形势严峻,扬尘污染问题突出。市环境攻坚办在督查中发现,该区存在建筑施工、道路施工工地“六个百分百”扬尘污染防治措施执行不到位、黄土裸露、积尘严重等污染问题;存在生活垃圾乱堆乱放、建筑垃圾随意倾倒现象;该区域交通道路多处路面破损,车过起尘,辖区扬尘污染严重。
  鉴于此,市环境攻坚办向示范区管委会通报了近期对该区域督查中发现的23个扬尘污染问题,主要包括建筑施工、道路施工扬尘污染问题7个,堆场污染问题4个,道路扬尘污染问题4个,生活垃圾、建筑垃圾污染问题8个。
  市环境攻坚办提出,近期,城乡一体化示范区在环境攻坚工作中存在对环保工作重视不够、措施不力、机构不健全、人员不到位等问题,要求示范区管委会对交办问题立即整改,对辖区所有环境问题进行全面排查。一要在思想上高度重视。要建立健全工作机制,保证环境攻坚有机构、有经费、有人员,明确责任,明确分工。二要认真整改,要结合实际,针对存在的各种问题分类施策,出重拳,下猛药,彻底整治。要建立长效机制,开展经常性的监督检查,确保问题解决到位不反弹。三要举一反三,全面排查。要坚决打击取缔散乱污企业,规范垃圾堆放行为,彻底整治辖区污染乱象,推进环境质量不断改善。
   打印