全面打赢两个项目前期工作攻坚战

发布日期:2019-06-18    
  为加快推进项目前期工作,确保项目按期顺利开工,6月10日下午,市公路局召开国道209王官黄河大桥项目、崤函大道项目前期工作推进会。会议听取了两个项目前期工作进展情况的汇报,与会人员就存在问题进行了梳理研究和总结,并提出针对性措施和解决办法。
  会议总结了5月份崤函大道项目两大进展:一是项目政府专项债顺利入库;二是项目线路方案最终确定,改线段勘界清点正在进行。针对该项目近期重点工作,会议要求,要尽快完成项目改线段的勘界清点工作;抓紧完成工可、初设及施工图批复;完成招标文件编制;在本月内启动招投标。
  会议指出,在市委、市政府主要领导的大力推动下,国道209王官黄河大桥项目前期各项要件审批进展迅速,为项目顺利落实奠定了坚实基础。一是土地预审已完成三次补证,顺利上报自然资源部。二是项目收费意见获省政府批复。三是市财政局积极作为、主动服务,项目“两报告一方案”提前开始预审。四是山西省交通厅表示对项目给予全力支持。会议要求国道209王官黄河大桥项目6月份工作要重点做到:一要完成项目土地预审批复。二要协调省政府、省交通厅、省发改委出具相关意见。三要协调省交通厅赴山西省交通厅对接,取得山西方节点协议和相关函件。四要关注省发改委向省政府出具意见后,第一时间推动项目签阅。五要抓紧开展工可技术审查,完成工可审批。六要完成“两报告一方案”批复。七要完成招标文件评审,开始招标。八要开展初步设计技术审查。九要启动土地组卷工作。十要启动山西方要件办理。
  为落实好会议相关部署,会议强调,一是盯紧目标,背水一战。要紧盯6月份招标、7月份开工的目标,采取有力措施确保完成。二是主动作为,强力推动。要按照各自职责分工,进一步解放思想,加快推进相关工作。三是想方设法,提前完成。要科学编制6月份节点计划,明确重点工作、完成时限并责任到人。四是团结协作,决战决胜。要积极协调财政、住建、发改、自然资源等部门,共同努力,合力攻坚,确保两个项目如期开始招标、按期开工建设。     (杨坡)
   打印