市纪委监委机关进行正科级领导干部竞争性选拔

发布日期:2019-06-18    
  近日,市纪委监委机关进行正科级领导干部竞争性选拔,将日常机关党建工作纳入干部选拔考核体系,制定评分明细表,从政治学习、组织生活、履职尽责、模范作用、清正廉洁等方面对拟提拔干部逐项进行考评。
  据悉,干部选拔考核主要包括以下几个方面:从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面进行考评,融合“学习强国”APP平台学习分数,查看是否主动学习,是否按时参加党组织举办的各类会议、培训、学习等;从是否按时参加“三会一课”、是否积极参加党组织举办的各类活动方面进行考评;从是否在机关党建工作中勇于探索、是否积极开展党建工作宣传报道、是否在党建调研和理论上出成果方面进行考评;从是否按时参加文明城市和省级文明单位标兵创建工作方面进行考评,统计参加洁城行动、志愿者服务、“一对一”结对帮扶等情况;从是否认真落实中央八项规定精神、坚决抵制“帮圈文化”、培育良好家风、管好家属子女、严格执行婚丧嫁娶有关规定等方面进行考评。
  市纪委监委将党建工作纳入干部选拔考核体系,进一步强化了党建工作引领作用,使党建工作成为推动纪检监察工作高质量发展的引擎。  (杨永红 麻鸣)

   打印