我市举办渔业资源增殖放流活动

发布日期:2019-06-13    
  日前,我市在黄河会兴渡口举办以“增殖水生生物,共建美丽家园”为主题的渔业资源增殖放流活动。市农业农村局和市消防支队相关负责人、水产渔政人员、志愿者代表等共计50余人参加此次放流活动,共放流鲢鱼、鳙鱼等五个品种的苗种共计30余万尾。
  开展渔业资源增殖放流活动,是深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”和“生态优先、绿色发展”理念的重要举措,是保护黄河(三门峡段)水域渔业资源和自然生态环境的有效途径,对恢复黄河天然水域水生生物资源种群数量,保护生物资源多样性,保护黄河渔业资源,保障自然生态平衡,促进渔业经济绿色、健康、稳定、高效和可持续发展,具有十分重要的意义。
  我市各级渔业管理部门将不断加大对渔业资源的保护力度,依法打击各种非法捕捞行为,加快渔业资源和水质环境监测,不断提升执法管理和服务水平,加快沿黄生态走廊建设和黄河渔业资源修复的进度,推动我市渔业经济绿色、健康、稳定和可持续发展 。     (赵宪军)
   打印