市市场监管局:上门服务指导助推企业发展

发布日期:2019-06-06    
  5月31日,三门峡市市场监管局组织工作人员来到杭州锦江集团开曼铝业(三门峡)有限公司,就非公党建、安全生产和诚信经营“放管服”改革等工作进行上门服务,对新时期如何发挥市场监管部门的优势、促使企业稳步发展,进行调查研究、搜集意见建议,力求把优化营商环境落到实处。
  当天,市市场监管局党组书记、局长赵冶钧,局领导任艺峰等一行听取了开曼铝业的生产经营和党建工作汇报。赵冶钧指出,党中央、国务院提出“放管服”改革,市场监管部门理顺了管理体制、优化了运行机制、创新了审批模式,以市委提出的“效能革命”提振精气神,以指导非公党建为抓手,以宽进严管制度优化企业营商环境,简政放权、放管结合、优化服务;作为三门峡的大型企业,开曼铝业要依法生产、安全生产,依法经营、合法经营,尽到市场主体应尽的责任,发挥好大企业应发挥的作用。
  赵冶钧要求,开曼铝业公司主要负责人调整后,在党建工作上要开好党代会,选好带头人,抓好党建促发展,以党建带动企业在行业的地位,以新型的企业文化、党建文化为载体,体现企业内在动力;要以党建为抓手,让企业有主心骨,用党的机制管理模式,为企业增加红色动力,发挥好党员先锋模范作用,通过党员、骨干、积极分子的层次荣誉效应,增强职工的责任感和荣誉感。
  开曼铝业负责人表示,市市场监管局一行的上门服务,及时有效,为企业的发展出了实招,开曼铝业一定会把企业做大做强、党建做细做实,以实际行动迎接新中国70华诞。  (田沛)
   打印