开展节能宣传活动践行绿色低碳生活

发布日期:2019-06-06    
  6月4日,“2019年三门峡市节能宣传月”活动在湖滨广场举行。市机关事务管理局、市生态环境局、市水利局、市交通运输局等12家单位以及现场300余名市民参加了活动。
  今年的活动主题是“绿色发展 节能先行”。活动现场,各单位结合工作职能展出宣传板面100余块,发放节能宣传单1000余张,并现场解答市民提问,呼吁广大市民从点滴做起,身体力行传播绿色发展理念,影响他人、奉献社会,携手共建天蓝、地绿、水净的三门峡。
  环保是节能降耗的重点方面。市生态环境局有关负责人说:“对于个人来说,节约资源能源,就是减少污染排放的一种方式,这来自生活的各个方面,不仅有节约一滴水、一度电这些做法,还有出门搭乘公共交通、双面打印等做法也能助力节能降耗。”
  市计划节约用水办公室有关负责人表示,目前,我市人均水资源量已低于国际标准,亮起了红灯,广大市民要提高节水意识和节水效率,为我市经济可持续发展作贡献。
  市机关事务管理局车辆管理科有关负责人表示,通过这次活动的开展,希望能让更多的市民积极践行“天天低碳日,人人低碳行”的生活方式,让三门峡的天更蓝、山更绿、水更清,城市更美丽。  (方梦一)

   打印