市交通运输局召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-05-31    
  5月23日,市交通运输局召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻全市脱贫攻坚第八次推进会议精神,深刻分析全市脱贫攻坚工作面临的严峻形势,部署交通行业扶贫重点工作。
  就切实做好下一步交通运输行业扶贫工作,会议强调,一要提高政治站位。全市交通运输系统要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和全市脱贫攻坚第八次推进会议精神,进一步加强组织领导,坚决扛严扛实脱贫攻坚政治责任。二要找准努力方向。聚焦全省、全市脱贫攻坚考核反馈的问题,进一步明确目标任务,层层压实工作责任。要严格对照行业扶贫工作标准,以深入开展“四好农村路”建设、“双千工程”、农村公路“百县通村入组工程”和“万村通客车提质工程”为契机,持续加快推进贫困地区重点项目建设进度,着力提升贫困地区公路通行条件。驻村第一书记和帮扶工作队员要严格贯彻落实该局党组工作要求,进一步理清思路,找准努力方向,团结带领结对帮扶村贫困群众早日实现脱贫致富,树立交通运输行业的良好形象。同时,全系统要树立正确的用人导向,把交通扶贫攻坚作为发现、使用干部的有效途径,为工作作风硬、思路清、办法多、能力强、实绩突出的干部提供更加广阔的平台,激励广大干部职工在推动交通运输事业高质量发展特别是坚决打赢交通运输行业脱贫攻坚战中展示人生价值。三要严格兑现奖惩。要进一步加大交通扶贫督导考核力度,严格执行交通扶贫奖惩机制,定期不定期通过采取现场察看、与贫困群众面对面交流等有效形式,对各县(市、区)交通扶贫政策宣传发动、贫困村通村公路建设、村村通客车等工作开展情况进行督导检查,及时发现工作短板,建立问题台账,明确整改单位、具体责任人、整改时限,限期整改到位;对于因宣传发动不到位、工作敷衍塞责等原因造成严重后果的县(市、区),要在交通项目批复、资金下达等方面予以惩戒。 (袁少辉)

   打印