市纪委监委:传承红色基因开展结对共建

发布日期:2019-05-21    
  为积极创新基层党建工作载体,不断提升党建工作水平,近日,市纪委监委机关与卢氏县横涧乡大村联合开展“不忘初心、牢记使命,携手走好新时代长征路”主题党日暨党建结对共建活动。
  市纪委监委主动与脱贫攻坚定点帮扶贫困村、精神文明结对帮扶村——卢氏县横涧乡大村开展“一对一”党建结对共建活动,通过签订共建协议、部署共建规划、共同安排活动流程等方式,切实打牢党建发展根基。活动中,双方党员共同参观凤凰山红军广场、长征精神干部学院筹建处、豫陕交界铁索关,瞻仰了红军长征纪念碑,重走了一段长征路,感怀革命先烈不畏艰险、无私奉献的革命精神,淬炼党员干部党性意识。当天,双方共同为5名党员过了“政治生日”,组织观看红二十五军长征纪录片、重温入党誓词,激发全体党员政治荣誉感。市纪委监委还向大村党支部赠送了图书。此次活动进一步增强了双方党员的党性意识,强化了党性锻炼,为下一步纪检监察工作和脱贫攻坚工作的开展奠定了坚实的政治基础。 (杨永红 麻鸣)

   打印