省司法厅调研我市仲裁工作

发布日期:2019-05-20    

  5月16日,河南省司法厅法制处处长刘卫星一行二人莅临我市调研仲裁工作。调研组听取了三门峡市仲裁工作汇报,实地查看了三门峡仲裁委员会全面工作。市司法局党组副书记、副局长员三喜陪同调研。三门峡仲裁委员会相关负责人和仲裁员代表参加座谈。

  座谈会首先介绍了三门峡市政府组建三门峡仲裁委员会的相关情况,并就三门峡仲裁委员会性质、运转方式、工作开展、财务管理、按期换届等方面情况进行汇报。与会人员结合各自工作分别进行交流发言。

  刘卫星传达了中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》和全国仲裁工作会议精神。他指出,中办、国办《若干意见》出台后,仲裁事业发展迎来了新的历史时期,三门峡仲裁委员会要不断加强自身建设,拓宽工作思路,为仲裁事业发展作出更大的贡献。

  员三喜表示,三门峡仲裁委员会今后将积极贯彻落实两办意见和全国仲裁工作会议精神,砥砺前行,推动三门峡仲裁事业迈上新台阶。


   打印