市市场监管局食药业务窗口:从小事和细节入手切实提升服务质量

发布日期:2019-05-15    
  为进一步深化“放管服”改革,助力“最多跑一次”,用“放管服”改革成效,来展现市场监管服务政务发展的新风貌、新作为,市市场监管局食药业务窗口工作人员从工作小事着手,从服务细节发力,用真情高效的服务赢得了社会各界的一致赞誉。
  今年以来,市市场监管局食药业务窗口立足实际,以利企便民为宗旨,进一步优化行政审批流程,提高服务质效,打造规范化服务窗口。一是压缩各项业务审批时限,进一步简化、优化办事流程。其中执业药师注册将审批时限由原来法定的5个工作日压缩至即时办结。二是创新工作方法,充分利用新媒体平台,建立业务交流群,在群里对执业药师注册及相关审批许可业务进行及时有效指导,尽可能让群众少跑路。三是倾力指导,在窗口张贴行政许可样表和办事流程,现场指导、培训企业使用电脑办理各项业务,为企业、群众提供优质服务。四是提高工作效率,在全市业务量倍增的情况下,窗口人员克服困难,加班加点,为业务量大的连锁药店开启提前预约办理通道,避免人员扎堆,影响工作质效。五是提供快递服务,免费邮寄许可证,打通为民服务“最后一公里”,使“最多跑一次”成为现实。
  截至目前,食药业务窗口共计办理执业药师注册相关业务237件,药品经营许可证核发及变更业务57份,GSP认证27件,医疗器械经营备案及许可113件,邮寄许可证件51份,“执业药师挂证”行为得到有效遏制,优化营商环境方面也取得明显成效。    (王丽霞)

   打印