蓝天保卫战,我是行动者

市生态环境局邀你参加六五环境日宣传活动

发布日期:2019-05-15    
  近日,市生态环境局紧紧围绕今年六五环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,精心策划筹备纪念六五环境日系列宣传活动,持续宣传生态环境保护政策法规,提高全民生态环境素养,促进形成绿色生产和生活方式,为我市全面打好环境污染防治攻坚战、建设美丽三门峡提供强有力的舆论支持和良好社会氛围。
  该局六五环境日系列宣传活动从5月份持续展开。首先组织开展的是围绕“蓝天保卫战,我是行动者”开展的绿色系列宣传活动,活动内容包括在全市中小学校、机关单位、社会团体、绿色联盟保护志愿者组织中开展群众性传唱《世界环境日歌曲》活动,在社区、学校、企业开展助力“蓝天保卫战,我是行动者”宣讲活动,举办“蓝天保卫战 我是行动者”文艺晚会,举办2019年三门峡市纪念世界环境日广场宣传活动,举办三门峡市环境污染防治攻坚战工作成效图片展,三门峡市环保志愿者助力环境攻坚精彩瞬间图片展,还将组织开展纪念六五环境日绿色骑行活动等。
  在六五环境日期间,该局还将举办助力环境攻坚战优秀环保志愿者表彰活动。对各单位环保志愿宣传、实践活动人数、次数、效果进行严格考核,根据各志愿者组织和个人开展环境保护知识宣传和环保实践活动,推动本单位深入开展节能减排、绿色办公等方面的志愿服务活动评选出优秀志愿者组织和优秀志愿者,在世界环境日期间进行表彰。  (常虹)
   打印