全市非公党建工作例会在锦路路桥公司召开

发布日期:2019-05-15    
  5月10日,全市非公有制经济组织党建五月份工作例会在河南锦路路桥建设有限公司党支部召开。市非公党工委书记赵冶钧,市非公党工委副书记李保民,市城乡一体化示范区党工委副书记张光辉,各县(市、区)非公党工委(党总支)书记、非公党工委办公室负责人,以及非公党建工作示范点和企业代表50余人参加会议。
  会前,市非公党工委为河南锦路路桥建设有限公司党支部“红色文化教育基地”进行揭牌,与会人员参观了锦路路桥红色文化教育基地、荣誉室和党员活动室等。
  会上,各县(市、区)非公党工委(党总支)汇报近期工作情况及下步工作打算,对下步创新高效工作进行了安排,李保民对近期非公党建工作进行了回顾和总结。
  赵冶钧对全市非公党建下一步工作提出三点要求:一是强工作,抓落实,强化“创新高效年”部署。各县(市、区)非公党工委(党总支)要严格按照省市要求,积极组建非公党建工作机构,健全完善非公党建工作机制,大力开展“创新高效年”活动,在工作思路、工作方法、工作融合、活动载体、党建阵地上不断创新,全面推动全市非公党建工作创新提质。二是抓内功、树形象,促进非公企业发展。各非公党组织要树立“党建强,企业发展才能全面过硬”的理念,把夯实非公党建工作作为促进企业经营发展的重要抓手,引导企业职工立足岗位干事创业。同时进一步完善党建激励保障机制,激发党组织生机与活力,实现党建和经营发展“互促双赢”的良好局面。三是抓活动,提升工作凝聚力。各县(市、区)非公党工委(党总支)要帮助和指导非公企业,开展“三亮三比”、技术革新、技能比武、劳动竞赛、建言献策等活动,在企业之间形成互学、互助的良好党建工作氛围,高效推动全市非公党建工作再上一个台阶。  (王丽霞)

   打印