我市老年体育工作卓有成效

发布日期:2019-04-30    
  近年,我市老年体育工作取得了很大进展。年初,中国老年人体育协会发布五年一度的表彰先进决定,我市老年人体育协会和灵宝市老年人体育协会榜上有名,双双被表彰为“2011—2016年度全国老年体育工作先进单位”。市老体协不断强化组织建设,大力推动场地建设,认真抓好活动开展,加强基层基础工作,积极有效应对人口老龄化,为助推体育强市和健康三门峡建设作出了贡献。
  基层组织建设不断加强。全市老体协组织建设实现从各县(市、区)到所有的村(社区)全覆盖。基层老体协党组织建设的探索取得进展,不断加强健身队伍的思想政治工作。
  场地设施建设持续推进。仅2018年,我市老年体育场地建设累计投入资金达3000万元以上。目前,全市有草坪的标准门球场70余块。比赛展演活动蓬勃开展,全市上下广泛持续地组织开展了老年健身活动。
  积极融入中心工作。市老体协把老年体育工作积极融入扶贫攻坚和乡村振兴战略,先后组织实施了对全市260余个深度贫困村和240多个美丽乡村的老年健身文体骨干进行广场舞、健身球操、柔力球等集中培训。据统计,全市各县(市、区)共举办老年体育社会指导员培训班近30场次,培训学员4000多人。
  凝聚传播正能量。充实县和乡镇(街道)宣传网络。组成以市老体协宣传报道组、县(市、区)老体协宣传员为支撑的宣传网。今年省以上媒体采用我市稿件60余篇,市级媒体采用200余篇。
  区域协作与交流展现风采。黄河金三角区域协作开展以来,市老体协不断加强与各地的工作联系,相互学习借鉴,与黄河金三角区域城市开展了一系列交流活动,积极参加黄河金三角区域年度老年健身文体节目展演和老年体育工作理论研讨会,树立了三门峡的良好形象,为增强三门峡吸引力和辐射力增光添彩。    (赵轶榜)
   打印