市残联召开残疾儿童康复救助工作推进会

发布日期:2019-04-15    
  为改善我市残疾儿童康复救助政策落实,帮助残疾儿童更好地融入社会,4月10日至11日,三门峡市残联组织召开2019年省重点民生实事残疾儿童康复救助工作推进会。各县(市、区)残联主管康复工作的副理事长、康复部负责人,各残疾儿童康复定点机构、各福利院以及第三方评估验收机构负责人参加了会议。
  会议对我市主要残疾儿童定点康复机构和儿童福利院残疾儿童康复情况进行了调研,共同商讨解决我市残疾儿童康复救助工作难题,贯彻落实三门峡市残疾儿童康复救助实施办法,深入学习了残疾儿童抢救性康复救助工作意义,以及我省重点民生工程考核工作要求。
  据了解,从2019年开始,我市每年为500名以上残疾儿童实施康复救助,逐步实现我市残疾儿童康复救助全覆盖。内容详见《三门峡市残疾儿童康复救助资金实施办法》。    (吴胜男)
   打印