市委第三综合考核组对市交通运输局进行年度考核

发布日期:2019-04-12    
  4月11日,市委第三综合考核组来到市交通运输局,对该局领导班子和市管干部进行年度综合考核。市交通运输局领导班子成员、机关全体干部职工以及局直单位党政负责人参加会议。
  市交通运输局党组书记、局长李隽瑜代表该局领导班子向考核组作工作报告。2018年,市交通运输局党组团结带领系统广大干部职工紧紧围绕交通运输事业健康高质量持续发展“一条主线”,突出安全、稳定“两项重点”,争做合格的人民公仆、合格出彩的交通运输人、合格的具有人文情怀的工作者“三个合格”,狠抓项目前期、工程建设、服务保障、监管运营“四项工作”,较好地完成了市委、市政府下达的各项目标任务。过去的一年,市交通运输局党组全面落实从严治党主体责任,坚持以政治建设为统领,全系统党风廉政建设再上新台阶;积极争取市委、市政府支持,强化部门协作,为交通重点项目建设的顺利推进营造了良好的施工环境;克难攻坚,担当作为,项目前期工作有序推进;精准施策,精准发力,脱贫攻坚成效不断显现;强化区域联动,联合治超和交通执法成效显著;积极建设人民满意交通,运输保障能力持续提升,圆满完成了节假日、特殊时间段运输服务保障工作;健全完善工作长效机制,大气污染防治工作实现制度化、规范化、常态化;强化各领域安全生产监管,行业安全形势持续平稳;切实加强领导,深入摸排线索,扫黑除恶专项斗争扎实深入推进;系统上下干部团结,职工们工作中奋勇争先。
  2018年,市交通运输局完成全市交通重点项目投资56.27亿元。三淅高速豫晋省界至灵宝段、三门峡黄河公铁两用桥公路南引桥及南引线等重点项目建设顺利推进;渑淅高速渑池至洛宁段、连霍呼北高速联络线等3条高速项目前期工作,得到省交通运输厅的充分肯定。农村公路建设完成投资6.7亿元,旅游产业路、生命安全防护工程和桥梁建设均位居全省前列。交通运输行业脱贫攻坚“三通”目标提前两年全面完成。组织开展了“夏日风暴”,严打“百吨王”集中整治等行动,累计出动交通执法人员8519人次,执法车辆3147台次,查获违法超限超载车辆1645台次,查获“百吨王”166台,卸货20436.28吨,检测营运客车4297台次,出租车1829台次,拆除违法建筑46处,清理马路市场78个,处置涉路施工案件21起,清理违法广告标牌136个,行政处罚149起,受到了省厅通报表扬和市政府通令嘉奖。新增改造客运班线6条,新增新能源客车76台;调整公交线路5条,更新新能源公交车27台。市区公交移动扫码支付及“三门峡行”APP实现全覆盖,群众出行更加方便快捷。全年脱贫攻坚、大气污染防治、信访稳定等工作多次获省、市通报表彰,重点项目建设、百城建设提质工程、扫黑除恶以及超限超载治理等重点工作受到了市委、市政府和市纪委主要领导的充分肯定。
  会上,考核组按要求对局领导班子、市管干部进行了民主测评;考核组还查阅了相关档案资料,对市交通运输局2018年度工作目标完成情况进行全面考核。     (袁少辉)

   打印