我市举行红梨春季管理培训

发布日期:2019-04-11    
  当前,正是“梨花满园香如雪”的季节,春季梨园管理是决定果农全年效益高低的关键环节。4月3日,市园艺工作总站邀请国家梨产业技术体系(郑州)综合试验站、河南省农业科学院园艺研究所研究员王东升,在陕州区张湾乡红旗村举办红梨春季管理技术培训,该培训由市、区园艺部门联合举办,市、区园艺部门业务骨干,红梨种植合作社及种植专业户等30余人参加了此次现场培训。
  现场培训中,王东升分别从红梨的花果管理、花期修剪、病虫害防治、土肥水管理等方面进行了详细讲解,并就农户提问解答了如何提高梨花的授粉效率,有效防治梨木虱、桑白蚧,以及梨树补钙等方面的问题。此次培训使果农学习到了红梨春季管理知识,提高了红梨春季管理水平。
  据悉,水肥一体化技术具有很好的节水、节肥、省工等作用,可全面提升果园水肥利用率,是解决果园缺水干旱、果树营养失衡、果实发育不良等问题的有效途径。这次现场培训详细介绍了科学应用肥水一体化技术的方法,并通过选择三个不同类型的果园地块开展简易肥水一体化试验示范,力求达到推广普及的效果。     (葛武伟)
   打印