全市金融系统以案促改专项检查启动

发布日期:2019-04-10    
  近日,驻市政府办公室纪检监察组按照市纪委监委要求,采取“四个坚持”,对全市金融系统以案促改工作开展专项检查。
  坚持“两集中”,联合市纪委监委第六执纪监督室、驻国资委纪检监察组、市金融工作局,抽调专业人员组成检查组,利用一天半时间,对全市6个政府政策性担保公司,开展一对一专项检查,确保力量、时间“两集中”。
  坚持“八必查”,突出问题导向,重点检查对党是否忠诚、主体责任是否缺失、监督责任是否落实等,既查规定动作又查自选动作,查阅各种资料10余册100余份。
  坚持“四级谈”,对检查结果现场反馈,采取集中与分散的方式,对主管单位分管领导、公司董事长等30余名相关负责人进行廉政谈话,层层传导压力,提出建议20余条。
  坚持“三结合”,把专项检查与落实省、市以案促改意见结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实党要管党、从严治党要求结合起来,形成检查报告,提出概括性问题3个、针对性建议3条。  (陈稳)

   打印