2019年我市就业工作开局良好

发布日期:2019-03-26    
  今年以来,全市人社部门始终坚持实施就业优先政策,突出抓好重点群体就业,截至2月底,全市城镇新增就业9002人,失业人员再就业3137人,其中就业困难人员再就业653人。三项指标完成进度好于预期,为确保实现首季度“开门红”打下坚实基础。
  层层压实责任,着力抓开局。市人社局积极建立由政府主导、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,综合实施促进就业创业政策措施。
  突出重点群体,着力稳就业。一是实施高校毕业生就业创业促进计划。二是实施就业困难人员精准帮扶计划,1至2月份,全市开展专项招聘活动10余场。三是实施全民技能振兴工程。积极开展职业技能培训,推进劳动者的就业技能提升。
  推进创业带动,着力促就业。积极完善培训、贷款、孵化、辅导“四位一体”的创业服务体系。1至2月份,全市人社部门已为1300余人开展创业培训,发放创业担保贷款8594万元。
  提升就业服务,着力强保障。就业实名制登记管理已形成常态,“互联网+就业创业”信息系统于2019年正式上线运行,就业服务更加精细化、规范化。   (张茜)
   打印