狠抓水污染治理改善水环境质量

发布日期:2019-03-20    
  近日,我市召开水污染防治工作会议,要求各级部门深入贯彻习近平生态文明思想,深入实施《三门峡市污染防治攻坚战三年行动计划》,落实河长制、结合“四水同治”、改善农村人居环境等工作要求,持续做好水污染防治工作,进一步改善全市水环境质量。
  按照会议安排,今年,我市将继续强化对境内10条主要河流的环境监测监管,全面整治沿河污染源,严厉打击超标排污,确保地表水水环境质量持续好转。会议明确了各县(市、区)水污染防治攻坚重点任务是:要求灵宝市加快编制弘农涧河水质提升方案,并尽快实施,确保弘农涧河2020年水质提升到Ⅲ类。陕州区要做好涧河和青龙涧河辖区段流域整治,制定具体可操作、可实施、责任可落实到位的整治方案,倾全力实现断面达标。渑池县要开展涧河辖区段全流域治理,禁止未经处理达标的污水直排涧河及其支流。义马市要重点做好涧河辖区段工业污染防治、畜禽养殖粪污治理、农村污水治理和污水处理厂运行管理。卢氏县要做好洛河排污口封堵工作。
  会议要求,各级各部门要持续打好水源地保护攻坚战,持续做好县级以上地表水型集中式饮用水水源地排查整治工作,加强饮用水安全管理,加快城镇污水收集和处理设施建设。要打好农业农村污染治理攻坚战,努力全面完成加油站地下油罐防渗改造任务,强力推进重点工程项目的建设,积极防范水环境风险。       (常虹)

   打印