市商务局组织召开黄金产业“走出去”座谈会

发布日期:2019-03-13    
  3月12日,市商务局组织召开三门峡黄金产业“一带一路”“走出去”座谈会,部分黄金企业负责人,灵宝市黄金办,灵宝市和陕州区商务局相关负责人参加会议。
  黄金产业一直是我市的支柱产业,近年来却面临资源短缺等问题。“一带一路”沿线国家的黄金储量占全球总储量的42%,黄金消费量占世界绝大部分,资源禀赋较好,开发潜力巨大,是国内企业“走出去”的重点国家。为进一步发展壮大我市黄金产业,市委、市政府提出我市黄金产业要顺应形势,把握机遇,沿着“一带一路”“走出去”。当天的座谈会上,金渠集团、金源控股、灵宝黄金集团、鑫鼎环境科技公司、腾飞选矿设备公司、申家窑金矿、崤山黄金矿业等黄金企业代表分别发言,就黄金产业“走出去”的现状、遇到的困难和问题、今后的打算等畅所欲言,灵宝市黄金办负责人也谈了自己的看法。
  听取大家发言后,市商务局负责同志表示,三门峡黄金产业沿着“一带一路”“走出去”是大势所趋,部分黄金企业已经有所收获,有的也遭遇过挫折。下一步,商务部门将充分发挥职能作用,研究政策法规,研究“一带一路”国家的政治、政策环境,竭尽所能为黄金产业“走出去”搞好服务,现阶段要精心组织好外派劳务培训工作,为更多黄金产业“走出去”打好基础。   (王丽霞)

   打印