市住建局:开展志愿服务助力文明城市创建

发布日期:2019-03-11    
  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,切实发挥好党员干部的先锋模范作用,助力文明城市创建,3月5日下午,市住建局相关负责人带领30多名党员志愿者来到德馨苑小区,为10余户孤寡老人和残疾家庭提供“扶老助困”志愿服务。
  志愿者们来到26号楼2单元潘大妈家中,帮助老人打扫房间、整理床铺,陪老人聊天,让老人感受到社会大家庭的温暖。据了解,潘大妈的儿子三年前因车祸去世,儿媳撇下一岁半的孙子和半岁的孙女离家出走,潘大妈和老伴靠打零工抚养两个孩子,日子过得十分艰难。志愿者们告诉潘大妈,日子过得虽然辛苦,但看着孩子们一天天健康快乐的成长,生活是有希望的,有什么困难及时向志愿者们反映,大家会尽自己最大的努力提供帮助。目前,志愿者们准备给潘大妈家捐助些小孩衣服、玩具等,帮助他们渡过难关。
  28号楼3单元的任大叔和老伴体弱多病,志愿者们看到其家里的卫生无法及时清理,就帮着洗碗、扫地、整理床铺等,并为他们讲解了一些生活安全常识。 (黄紫薇)

   打印