市交通运输局传达学习《中共中央 关于加强党的政治建设的意见》

发布日期:2019-03-08    
  3月1日,市交通运输局召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。
  会议指出,广大党员干部要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会《意见》内涵,始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深入查摆在形式主义、官僚主义和“七个有之”等方面存在的问题与不足,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,确保党中央和上级党组织决策部署在本部门本单位贯彻落实到位。要把牢政治方向,坚定政治担当,严肃党内政治生活,认真贯彻、严格执行请示报告等制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导和鼓励广大党员干部勇于担当,敢于作为,积极化解高速公路、国省干线项目实施、“四好农村路”建设、扫黑除恶、安全监管等问题和矛盾,为加快推进交通重点项目建设、坚决打赢行业脱贫和大气污染防治攻坚战、确保行业大局和谐稳定提供强有力的政治保障。
  会议强调,系统各基层党组织要始终与局党委保持同心、同向、同力、同行,切实履行好全面从严治党和党的政治建设主体责任,教育引导广大党员干部积极践行“对党忠诚、对事实诚、对人真诚”的工作要求,奋力争做合格的人民公仆、合格的出彩交通运输人、合格的具有人文情怀的工作者,继承和发扬交通铁军精神,克难攻坚,砥砺奋进,以积极进取、奋发有为的精神面貌和一流的工作实绩,推动全系统各项工作跻身全市、全行业第一方阵,实现交通运输事业持续健康高质量发展,树立交通运输行业的良好形象。        (袁少辉)

   打印