检查组检查春运安全工作

发布日期:2019-02-03    
  2月2日,市政府办、春运办、交通局、发改委、公安局、应急管理局等单位相关负责人组成检查组,开展春运安全检查工作,确保春运期间我市交通运输安全畅通,人民群众出行有序满意。
  检查组一行先后来到火车站、汽车站、高铁三门峡南站等地,走进候车厅、安检处,仔细查看安全检查和候车服务设施,询问春节值班安排情况,要求值班值守人员严格落实各项春运安全规章制度,加强旅客出入站检查和视频动态监控,务必做到安全第一、精细管理。在三门峡公交公司,检查组听取了该公司关于智能调度指挥系统的详细介绍,要求工作人员要增强安全意识,充分利用好智能系统,为广大司乘人员创造安全环境。
  检查组一行还看望了坚守一线的工作人员,为他们送上新春祝福,希望他们坚守岗位,全力以赴做好2019年春运安全工作,为广大旅客营造平安、舒心的出行环境。    (王婉媚)

   打印