全市煤矿安全生产工作会议召开

发布日期:2019-02-03    
  2月1日,全市煤矿安全生产工作会议召开,传达落实全省煤矿安全生产专题会议精神,总结2018年全市煤矿安全生产工作,部署2019年工作。
  会上,市煤管办负责人就2018年全市煤矿安全生产工作、存在问题和2019年工作打算作了汇报;河南煤矿安全监察局豫西分局负责人从强化责任落实、健全管理机制和加强安全监管等方面,对我市煤矿安全生产工作提出意见和建议。
  会议要求,各级有关部门和煤炭企业一要提高政治站位,深刻认识新时期安全生产工作的新要求和我市煤矿安全生产工作的严峻复杂形势,增强安全红线意识,树牢底线思维。二要强化措施,认真开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治和大执法攻坚行动,扎实推进煤矿双重预防机制建设,切实抓好冲击地压防治工作,持续推进煤矿安全“体检”工作,深化安全生产大检查,把握煤矿安全生产主动权。三要严格落实企业安全生产的主体责任、职能部门的安全监管责任和地方党委、政府的领导责任,真抓实干,共同发力,切实做好煤矿安全生产工作。   (王志强)

   打印