三门峡市市场监督管理局召开驻村帮扶工作会

发布日期:2019-01-30    
  1月25日,三门峡市市场监督管理局召开驻村帮扶工作会议,总结2018年驻村帮扶工作,谋划2019年工作。
  会议依次听取了驻村第一书记、工作队员2018年驻村工作情况的汇报,原工商、质监、食药分管驻村工作的局领导对原单位驻村工作进行了总结。
  市场监督管理局负责人赵冶钧表示,要继续全力以赴支持驻村工作,从资金、人力、资源上做驻村工作的坚强后盾。下一步,一是要每个月召开一次驻村工作会议,驻村干部要向市局党组汇报1个月的工作情况,一起研究扶贫工作中好的经验,共同解决出现的问题。二是要创新工作思路,工作上要有亮点、特点,继续抓好党建工作,通过抓党建促脱贫,抓党建提升村“两委”班子的凝聚力。三是要大力发展村集体经济,发展适合帮扶村的新产业,拓展农民增收渠道。四是要扶持扶贫村的致富能手,通过他们带动群众富起来、强起来。    (王丽霞)

   打印