以考促学强本领以学促用求实效

发布日期:2019-01-17    
  1月15日,市委宣传部组织机关广大党员干部进行了党的知识理论测试。测试现场安静严肃,党员干部聚精会神、奋笔疾书。
  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面检验提升学习效果,2018年,市委宣传部牵头起草了《三门峡市党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“以考促学”实施方案》,并率先在部机关开展了常态化学习考核测试的实践探索。
  作为理论教育、理论宣传工作的主管部门,市委宣传部本着育人先育己的工作理念,认真贯彻落实习近平总书记提出的“宣传思想干部要增强脚力、眼力、脑力、笔力”,坚持以考促学、以学促用。自2018年11月开始,市委宣传部坚持每周一个学习专题,每周一次闭卷考核测试,并将考试成绩公示。学习考核活动开展以来,全体党员干部都认真学习、积极应考,逐渐形成了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。大家纷纷表示,通过学习考核,对党的创新理论及党章党规党纪等内容有了更加全面的认识和思考,为“求真务实、守正创新”地开展宣传思想工作打下了坚实的理论基础。     (陈林道)

   打印