呵护蓝天白云 推广洁净型煤

我市举行洁净型煤耐烧度比较试验

发布日期:2019-01-16    
  1月10日,由市消费者协会主办,市环境污染防治攻坚战燃煤散烧治理工作领导小组办公室监办,三门峡市市场监督管理局、市环保局、市工信委、市交通运输局等单位协办的“三门峡市洁净型煤耐烧度比较试验”在市城乡一体化示范区大王镇举行。
  为深入推进燃煤散烧治理工作,维护广大群众切身利益,推广洁净型煤,让广大消费者了解洁净型煤,体验洁净型煤,买到质优价廉的洁净型煤,我市特组织此次比较试验活动。当天,灵宝市瑞杰、示范区华浩、湖滨区清源、渑池县远航、义马市意民5家洁净型煤生产中心的120号型煤参加了这次比较试验。
  试验之前,市工信委工作人员为大家介绍了什么是洁净型煤、洁净型煤对比传统型煤有什么优势等知识,市大气污染防治专家为群众解答了为什么要推广洁净型煤、散煤治理对大气污染防治起到什么作用等,市市场监督管理局相关人员介绍了我市散煤治理情况。
  此次试验采用半开盖模拟日常取暖模式、全开盖模拟做饭模式,同一时间引燃,到煤球有一个圈孔燃灭为止。经同时点燃引火煤—同时将洁净型煤放入煤炉—同时倒入等量等温凉水—同时放到炉上的过程比较,获得发热量比较试验第一名的是灵宝市瑞杰,第二名至第五名分别是:渑池县远航、示范区华浩、湖滨区清源、义马市意民;获得三门峡市洁净型煤耐烧度比较试验第一名的是:渑池县远航,第二名至第五名分别是:义马市意民、湖滨区清源、灵宝市瑞杰、示范区华浩。    (王丽霞)

   打印