市交通运输局召开党委会

发布日期:2019-01-11    
  1月3日,市交通运输局党委书记、局长李隽瑜主持召开党委会,学习传达市委有关会议精神,部署近期交通运输重点工作。局领导郑建锋、任江源、毕荣武、尚柏仁出席会议,市交战办主任朱春玲,局机关相关科室负责人参加会议。
  在传达学习了全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神后,李隽瑜强调,全系统广大党员干部尤其是领导干部要进一步提升政治站位,不断增强做好宣传思想工作的理论自觉、政治自觉、实践自觉、作为自觉,教育引导广大干部职工始终养成讲政治、讲信仰、讲学习、讲工作、讲落实、讲纪律、讲道德“七种习惯”,在全系统大力营造崇尚先进、向上向好的浓厚氛围,不断加大信息宣传工作的力度、广度和深度,为宣传交通运输工作和树立良好的交通运输形象做好服务,激发干部职工干事创业激情。
  在传达学习了全市深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课精神后,李隽瑜表示,系统基层党组织要切实履行好全面从严治党的主体责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,全面推进“以案促改”制度化常态化,着力打造风清气正的政治生态,全力打造一支讲政治、懂规矩、守纪律、尽忠诚、勇担当的交通运输干部职工队伍,在全系统形成锐意进取、敢担责任、创先争优的良好局面。
  在学习传达了全市组织工作会议精神后,李隽瑜提出,全系统要全面加强党的组织体系建设,自觉把实现组织工作高质量作为增强“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体行动,不断强化系统基层组织建设,选优配强基层班子,坚持以正确导向引领干部、以精准考察识别干部,通过“外向引进、内向培养”等方式,全力提升和优化人才队伍结构,着力打造高素质干部职工队伍,为加快交通运输事业发展提供人才支撑和保障。
  在学习传达了市委七届六次全会精神后,李隽瑜指出,全系统要确保中央、省委、市委关于机构改革的决策部署在市交通运输系统落地生根、开花结果,要进一步健全完善机构改革领导体制机制,加强组织领导,严明组织纪律,细化工作举措,确保如期完成交通运输系统机构改革任务。要强化政策宣传,及时回应关切,维护好行业大局稳定,确保机构改革期间全系统上下思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,加快推动交通运输事业持续健康高质量发展。
  就切实做好年终岁尾交通运输重点工作,李隽瑜强调,一要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加大行业监管力度,落实主体责任,突出抓好春节期间等重要部位、重点环节的安全隐患排查整改工作,坚决遏止各类安全生产责任事故发生。二要聚焦精准扶贫、精准脱贫,扎扎实实推进交通运输脱贫各项工作,加大驻村结对帮扶工作力度。三要加大交通执法检查力度,严厉打击超限运输、货车无遮盖上路等违法违规运输行为,持续加大重点部位、重点时段道路清扫保洁工作力度,为群众出行营造绿色、畅通、整洁的道路通行环境。四要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,坚持“外乱”与“内乱”同治的工作方针,严厉打击扰乱行业正常经营秩序的违法违纪行为,坚决打好“扫黑除恶”专项斗争的主动仗和攻坚仗。五要以深入推进以案促改制度化常态化为契机,全面履行从严治党主体责任,着力在强化思想建设、规范权力运行、强化党内监督、建立健全制度、持续转变作风等方面下功夫,努力在系统上下打造风清气正的良好政治生态。六要认真对照年度目标任务,查漏补缺,补齐短板,确保圆满完成2018年度目标任务。全系统要把贯彻落实党的十九大精神和交通运输工作有机结合起来,按照“连续性、前瞻性、可行性”的原则,及早研究谋划2019年及今后一个时期交通运输工作思路、工作重点和实现路径,确保重点工作早谋划、重大项目早布局、重要任务早启动,为我市加快转型创新发展,为中原更加出彩作出新的贡献。   (张茜 袁少辉)

   打印