市农信办:深入学习《习近平扶贫论述摘编》

发布日期:2019-01-11    
  近日,市农信办采取多种形式,深入学习《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》),指导全市农信系统扶贫工作实践。
  为确保学习成效,市农信办制定了《摘编》专题学习方案,要求大家立足职责,进一步强化扶贫攻坚的政治责任,层层督促落实,充分发挥好农信社金融扶贫的主力军作用。
  转变观念,提高认识。通过深入学习《摘编》,更新发展观念,认识到金融扶贫是贫困群众的增收利器,是农村信用环境改善的有效载体。
  全力配合,形成合力。通过学习《摘编》,进一步密切与党委、政府和扶贫办的沟通对接,全力配合金融扶贫工作体系建设,对接“金融扶贫服务体系”、“农村信用体系”和“产业支撑体系”,形成扶贫工作合力。
  创新产品,提升服务。创新信贷产品,实行阳光扶贫,指导相关行社结合实际推出“扶贫家庭贷”“惠农贷”“助富贷”等产品,全力支持脱贫攻坚工作。  (陈占东)
   打印