市环保局:让公众零距离体验雾霾防治工作

发布日期:2019-01-11    
  日前,市环保局组织开展公众环境文化体验活动,邀请50余名群众代表和30名幼儿园小朋友走进市环保局,零距离体验环境监测、环保科研和雾霾天气应对等工作。
  当天,市环保局志愿者首先带领大家参观了图片展,介绍了环保部门的工作职责、我市环境状况以及雾霾发生时环保部门的应对措施等。在环境监测站实验室,工作人员介绍了环境监测分析工作原理,讲解了环境监测工作的目的、意义以及监测流程等。在空气自动监控中心,工作人员向大家介绍了我市监测站点分布、空气质量信息发布工作运行情况和污染天气相关健康防护等知识。最后,举办环保专题讲座,中科院驻三门峡专家组成员向大家介绍了环境保护的重要性,讲解了雾霾对人体的危害以及公众参与环保实践的重要意义。环保志愿者向群众和小朋友赠送了环保购物袋和雾霾防治知识读本、学生环保知识手册,呼吁大家积极践行绿色生活方式,争做环保卫士,学习环保知识,了解环保工作,倡导低碳绿色生活理念,共同为保护三门峡的蓝天白云而努力奋斗。   (常虹)

   打印