市政府召开国道209王官黄河大桥及连接线新建工程前期工作推进会

发布日期:2019-01-08    
  1月7日上午,市政府组织召开国道209王官黄河大桥及连接线新建工程前期工作推进会,听取了2018年12月29日市政府前期工作动员会以来,各单位、各部门的工作进展情况汇报,并对目前存在的项目审批、收费审批、湿地调整、土地预审、与山西方面对接等难题,进行了深入研究并讨论了解决办法。
  会议指出,国道209王官黄河大桥及连接线新建工程前期工作动员会后,各部门领导重视、行动积极,各项工作进展迅速。特别是公路、发改、国土等部门放弃休息时间,主动与上级部门对接,摸清了情况,取得了支持。
  针对下一步工作,会议要求,第一,深刻认识重大意义。实施国道209王官黄河大桥及连接线新建工程是为了提升城市品位,不断改善城市面貌和人居环境,努力让居民生活得更方便、更舒心、更幸福,既是政之所求,也是民之所盼。第二,着力突破要素难点。项目审批、湿地调整、收费审批、与山西方面对接是当前的难点,各相关单位一定要切实做好各项准备工作,主动担当,强化责任,铆足干劲,倒排时间,严格按照既定目标,紧盯时间节点,以破竹之势确保项目快速推进,尽快开工建设。第三,积极主动高效对接。抓紧一切有效时间,积极推进河南、山西两省政府、公路等部门,三门峡、运城两市政府和相关部门的对接以及与平陆县政府的对接,并尽快形成纪要,签订相关协议,共同推进项目快速进展。第四,坚持相关会议制度。每周要召开一次碰头会,每月召开一次推进会,及时掌握情况,发现问题,研究措施,破解难题,确保项目前期扎实有效推进。     (赵碧)

   打印