市纪委监委驻工商局纪检监察组:加强纪律约束确保机构改革落地生根

发布日期:2019-01-04    
  近期,市纪委监委驻工商局纪检监察组进一步提高政治站位,快速行动、积极履责,落实市委七届六次全会精神,助力市委机构改革的部署要求在派驻监督单位落地生根、开花结果。
  为确保机构改革工作在派驻单位顺利进行,市纪委监委驻工商局纪检监察组一是再提醒,通过参加派驻监督单位党组会议、与党组主要负责人谈心等方式,要求各单位对照机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律相关规定,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,严肃干部人事制度,要求不得在改革期间违规突击进人、突击提拔和调整交流干部。二是重宣讲,纪检组负责同志利用周二学习日给机关领导干部传达有关精神和纪律要求,明确要求派驻监督单位局党组切实担负起改革的主体责任,坚决服从大局,坚决落实改革任务,确保机构职能等按要求及时调整到位。三是严监督,充分发挥日常监督作用,加强对派驻监督单位组织纪律和干部人事工作的监督,确保改革期间队伍不乱、人心不涣,做到日常工作与机构改革协同推进、科学有序。        (席仁辉)

   打印