全力打造便民服务窗口

发布日期:2019-01-04    
  干净明亮的办公环境、细致贴心的叫号服务、井然有序的业务办理……1月3日,市行政服务中心各办事区内,市民跟着志愿者的引导依次办理业务。大家纷纷表示,市行政服务中心内进驻单位、进驻事项很全面,工作人员服务态度好、办理业务效率高,有效解决了企业和群众“办事难”问题。
  自文明城市创建工作开展以来,市行政服务中心持续推进软硬件设施建设,全力打造便民服务窗口。该中心组织开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”“红旗窗口”等创先争优活动;开展行政公文(证照)免费邮寄工作;制定编印各项服务规范手册,教育引导工作人员严格落实首问负责制、一次性告知制、延时服务制等服务措施;建立学雷锋“文明使者”志愿服务站。同时,不断拓宽完善服务功能,积极协调项目进驻,督促有关部门充分授权,进驻单位增至39个,进驻事项增至821项,分中心增至15家;积极推进“互联网+政务服务”,努力构建实体政务大厅和网上办事大厅相结合的政务服务新机制;积极推行“一窗受理、集成服务”改革,设置了商事登记区、不动产登记区、社会保障区、交通服务区、投资项目区和社会事务区等六大功能区,进一步创新行政审批服务方式;积极推行上门服务、预约服务、延时服务、AB岗制等新型服务方式,提升服务质量。
  “今年,中心将坚持以深化‘放管服’改革推进审批服务便民化、全面推行‘一窗受理、集成服务’改革、全面加强‘互联网+政务服务’为契机,进一步规范加强中心建设,不断提高行政效能,持续提升服务质量,为我市成功争创文明城市增光添彩。”市行政服务中心副主任杨伟兵说。    (方梦一)
   打印