迅速行动多措并举落实“以案促改”工作

发布日期:2019-01-02    
  全市深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课举行后,各县(市)、区及市有关部门单位迅速行动,学习贯彻落实市委书记刘南昌在会上的讲话精神,对做好有关工作进行部署。
  市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组认真贯彻落实会议精神,采取多种方式,督导市直宣传思想文化系统驻在单位推进“以案促改”。向7个驻在单位和19个二级机构印发会议精神,要求市直宣传思想文化系统进行再传达、再学习、再领会,查漏补缺,以案为戒,促进整改,把握着力点常态长效,抓好关键点精准施策,夯实支撑点建章立制,聚焦突破点监督问责,突出落脚点后继有力,不断拧紧全面从严治党“发条”,营造更加风清气正的干事创业环境。
  三门峡经济开发区举行深化“以案促改”教育警示大会暨廉政党课。会议强调,要以“以案促改”为契机,高处着眼、深挖一层,强化“底线思维”。要强化担当责任,深化“效能革命”,全面抓好党员干部作风建设,促进广大党员干部把心思用在“干事业”上,把风格体现在“会干事”上,把目标定位在“干成事”上,把底线把持在“不出事”上,围绕市委、市政府确定的目标任务,敢拼敢打、克难攻坚,为开发区转型发展主动作为、再立新功。
  灵宝市及时研究贯彻落实意见,要求全市上下进一步提升政治站位,着力在“学深、悟透、做实”上下功夫。提升工作标杆,强化明责督责,强化“双向”教育,健全“以案促改”推进机制,推动“以案促改”工作向基层延伸。提升责任担当,常态化科学化监督问责,推进全面从严治党向纵深发展。将不敢腐、不能腐、不想腐一体部署推进,真正把“以案促改”成果转化为促进改革发展稳定、推进全面从严治党的强大动力,确保各项任务落到实处。
  渑池县迅速部署“以案促改”工作,并通过召开理论学习中心组会议、专题讨论、上廉政党课等形式抓好学习贯彻,以“知敬畏、讲政治、受监督、转作风、强担当”为主题层层开展廉政谈话,“精选案例+分类推进”持续强化“不敢”,“阵地教育+活动引领”持续强化“不想”,“健全制度+严格考评”持续强化“不能”,提升“以案促改”工作的指向性和实效性,激发党员干部的思想自觉,推动会议精神入脑入心,一体推进不敢腐不能腐不想腐,实现标本兼治综合效果。
  市城乡一体化示范区召开专题会议,深入贯彻全市深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课精神,部署近期党风廉政建设工作,进一步加强全区党员领导干部廉洁意识教育。要求全区党员领导干部“守住廉洁关口、远离廉政风险”,重视“年关”、过好“廉关”,始终以敬畏之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,发挥好模范带头作用,当好表率,尽到职责。

   打印