本网站已支持IPV6

市工商联:推动“百企帮百村”行动再上新台阶

发布日期:2018-12-30    
分享到:
  连日来,市工商联、商会积极组识开展《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》)学习活动,提出要以习近平扶贫思想为指导,广泛动员引导民营企业深入开展“百企帮百村”精准扶贫行动,为我市打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。
  一要进一步加强组织领导。将“百企帮百村”结对帮扶列入年度重点工作计划,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓,一级抓一级,层层抓落实;积极探索完善调研交流、示范带动、考核评价等机制,集中合力把工作引向深入。
  二要进一步优化结对帮扶。加强思想教育引导,广泛动员有实力、有条件、有意愿的民营企业,灵活采取“多企帮一村”“一企帮一村”“一企帮多村”等方式开展结对帮扶活动,对在结对帮扶过程中发现的不符合村企实际的和不能顺利推进的,及时优化调整。
  三要进一步创新帮扶模式。加强产业帮扶,让特色产业进村、帮扶措施入户、就业岗位到人,实现群众满意、村企共赢;强化就业和技能帮扶,采取“公司+农户” “民营企业招聘周”等形式,增加就业机会;加大消费扶贫力度,引导企业购买贫困地区的特色产品或搭建销售服务平台。
  四要进一步严格工作管理。动态掌握企业帮扶原始数据,严格精准和高质量标准,层层负责,及时将企业帮扶数据汇总审核并记入台账,确保帮扶效果真实可靠。同时,把作风建设摆在更加突出的位置,深入一线为帮扶企业做好融资、维权、人才等服务工作,切实推动“百企帮百村”精准扶贫行动再上新台阶。     (薛丹)

   打印