全市冬季燃煤散烧治理工作联席会议召开

发布日期:2018-12-26    
  12月25日,市散烧办组织召开2018年冬季燃煤散烧治理工作联席会议,通报秋冬季以来全市燃煤散烧治理工作开展情况,部署近期工作。市燃煤散烧治理工作领导小组成员单位相关负责人和联络员,各县(市)、区散烧办主任、全市6家洁净型煤生产中心负责人参加会议。
  会上,市发改委、市工信委、市环保局等成员单位相关负责人分别汇报了工作开展情况,市散烧办相关负责人通报了全市秋冬季燃煤散烧治理工作进展情况。
  市散烧办负责人对下一步燃煤散烧工作进行部署。一是要提高认识,认清形势,扎实做好年终冲刺阶段燃煤散烧治理工作,为全年大气污染防治攻坚任务完成提供有力支撑。二是要履职尽责,跟踪问效,积极开展“双替代”抽查核查,加强洁净型煤体系管理和质量监管,加大散煤销售点和燃煤散烧设施的排查取缔力度,强化运输环节散煤管控。三是要迅速行动,加强督导,强化宣传,确保全年燃煤散烧治理工作执行有力、效果显著。    (王丽霞)

   打印